बुधवार, 5 दिसंबर 2012

फलों में पोषक तत्व : पपैया

 

फल : पपैया

(इनमें केवल वे पोषक तत्व सूचीबद्ध है जो उल्लेखनीय मात्रा में उपस्थित होते हैं।)





एक कप परिमाण ताज़ा पपैया में 0.85 grams प्रोटीन,55 केलरीज, और 2.5 grams खाद्य रेशे होते है।

खनिज राशी अन्तर्विष्ट 
Potassium - 360 mg
Phosphorus - 7 mg
Magnesium - 14 mg
Calcium - 34 mg
Sodium - 4 mg
Iron - 0.14 mg
Selenium 0.8 mcg
Zinc - 0.1 mg
Manganese - 0.015 mg
Copper - 0.022 mg
Also contains small amounts of other minerals.

विटामिन राशी अन्तर्विष्ट 
Vitamin A - 1532 IU
Vitamin B1 (thiamine) - 0.038 mg
Vitamin B2 (riboflavin) - 0.045 mg
Niacin - 0.473 mg
Folate - 53 mcg
Pantothenic Acid - 0.305 mg
Vitamin B6 - 0.027 mg
Vitamin C - 86.5 mg
Vitamin E - 1.02 mg
Vitamin K - 3.6 mcg
Contains some other vitamins in small amounts.

सूची साभार : United States Department of Agriculture (USDA) Food & Nutrition Center.

5 टिप्‍पणियां:

  1. पपीता बहुत ही लाभदायक फल है| ऐसे गुणकारी फलों के बारे मे जानकारी के प्रसार के लिए आपका आभार!

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  2. बहुत ही गुडकारी ही पपैया

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